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암을 예방하는 8가지 식사법

약손suh 2015. 7. 24. 11:57

1.  가능한한 염분 섭취를 줄인다. --> 염분을 많이 섭취하면 위점막의 만성 염증을 유발하고 세포내의 미네랄 균형이  무너지게 되어 대사에 이상이 생기고 암에 걸릴 리스크가 커진다.

 

2. 동물성 단백질과 지방의 섭취를 줄인다.--> 유방암이나 대장암 등 서구형 암의 발생이 증가하고 있는데 동물성 단백질과 지방은  암발생을 일으키는 이상 세포의 증식의 원인이 되기 때문이다.

 

3. 신선한 채소, 과일을 많이 섭취한다.--> 활성 효소를 제거하는 항산화물질을 많이 함유하고 있기 때문에 세포내의 염분이 증가하는 것을 억제하고 미네랄 발란스를 유지해준다.

 

4. 발아성분, 콩, 감자 등을 많이 먹는다.--> 비타민 B군을 많이 함유하고 있는 현미는 구연산 회로의 대사활동을 원활히 해준다.

 

5. 요구르트, 해조류, 버섯 종류를 많이 먹는다.--> 유산균을 보급해주는 요구르트, 식물섬유를 많이 함유하고 있는 해조류, 버섯 종류의 식품은 장내 환경을 개선시켜서 면역력을 높여준다.

 

6. 꿀, 레몬, 효모 식품을 많이 먹는다.--> 레몬은 항산화 작용을 하고, 아미노산의 부족을 보충해주는 효모 음식을 많이 섭취한다.

 

7. 기름은 올리브유, 참기름, 채종유를 쓴다.

 

8. 가능하면 생수를 마신다.-->수돗물에는 암환자에게는 리스크가 있는 약품성분(소독약 등)이 함유되어 있다.